Дубликатор ключей домофона

Как-то раз я устраивался на работу почтальоном - и был удивлен размерами связки ключей к домофонам, с которой придется ходить по подъездам.

Устройство, хранящее в памяти два десятка RFID-меток было бы явно не лишним.

Кроме того, при помощи этого устройства нетрудно скопировать код на чистую заготовку ключа - как бесконтактного, так и однопроводной "таблетки".

Конструкция собрана на микроконтроллере Arduino Nano и нескольких внешних деталей, установленных на специально разработанной печатной плате. Выбор режимов работы производится энкодером, индикация - OLED-дисплей 128х32 на шине i2C.

Питание схемы - от девятивольтовой батарейки "Крона".

Конструкция оставляет весьма приятное впечатление - автор продумал все детали, вплоть до разработки 3D-модели корпуса прибора.

Список деталей можно найти на сайте автора. При желании там же можно заказать набор для самостоятельной сборки конструкции или готовое устройство.

При самостоятельной разработке логично разместить микропроцессор ATmega328 непосредственно на печатной плате, без применения микроконтроллера. Расширить количество сохраняемых ключей можно установкой дополнительной микросхемы ПЗУ.

Детали и комплектующие:
Arduino Nano
Энкодер
Индикатор 0.96" 128x64 oled i2C